こんにちは、ゆきの(@2001senpea)です。
自家焙煎のコーヒーはもちろん、お料理もデザートも美味しいし、雰囲気も良いという、わたしたち夫婦のお気に入りカフェをご紹介します。
KOMIBOU(コウミボウ)ってこんなとこ
以前、美味しいコーヒーが飲みたいときには日高市の「ジュリアン」に行くと書きました。
もう一つわたしたち夫婦が、美味しいコーヒーが飲みたいときに行くカフェが「KOMIBOU(コウミボウ)」です。
ジュリアンよりも、フードメニューが豊富なので、しっかり食べたいときにおすすめです。
店内は木製のテーブルとイスで暖かく落ち着いた雰囲気。
小物などは可愛らしい雰囲気で、特に女性は居心地いいと思う人が多いのでは?
お店の前は、交通量多めの道なのに、店内に入ると車の音など気にならないステキ空間です。
こんなときにKOMIBOU(コウミボウ)へ
わたしたち夫婦がKOMIBOUへ行くときは、わたしが「そろそろ、コウミボウのガレットが食べたいー!」となったときです。
KOMIBOUでわたしが食べるのは「ガレット」と決まっています。
ほかにもパスタやサンドイッチなど美味しそうで、いつも気になるのです。
でも「ガレットを食べないと後悔しそう」と思い、毎回ガレット。
そのかわり夫は毎回違うものを頼んでくれるので、一口いただくことにしています。
もちろんコーヒーも美味しいので、たいてい夫婦で2杯ずついただきます。
最初に頼んだ1杯を飲みながら、お食事を待つ。
食後に1杯頼んで、デザートと一緒にいただく、というパターン。
今回食べたもの
コーヒーは、夫は「マンデリン」と「komibouブレンド」。
マンデリンは、ほかのお店で飲んで、けっこうクセがあったので、KOMIBOUではどうだろう?と注文。
ほかのお店で飲んだマンデリン同様、酸味が少なく、マンデリン独特のコクを強く感じました。
わたしは「グアテマラ軽め」と「コロンビア軽め」。
KOMIBOUでは、グアテマラ軽めが一番好きなので、1杯目はいつもこれです。
酸味と飲みやすさが大好き。
今回夫は「ちょっと濃いめのナポリタン」を注文。
生パスタで、もちもっち。
クリーミーなナポリタンでした。
わたしはもちろん「緑のガレット」です。
レタス・ベーコン・トロトロ目玉焼き・ポテトサラダの中から一種類ずつ順番に、ガレットと食べるのが大好き。
どれもガレットにすごく合って美味しいのです。
デザートは夫は「自家焙煎珈琲ゼリー」。
コーヒーゼリー大好きの夫、絶賛でした。
コーヒー感がとても強かったそうです。
わたしは「なめらかクリームチーズタルト」。
なめらかで濃厚なクリームチーズと、サクサクのタルト生地が相性良くて美味しかったです。
KOMIBOU(コウミボウ)店舗情報
店名: KOMIBOU(コウミボウ)
住所: 埼玉県上尾市上町2-2-19
電話&FAX: 048-771-1161
営業時間: 10:30~19:30
定休日: 無休
禁煙・喫煙: 禁煙
駐車場: 5台
my info(まとめ)
コーヒーも美味しく、食べ物にも満足できて、雰囲気もすごくよくて、夫婦ともに大好きなカフェです。
カウンターもあるので、一人で行くにも良い感じ。
テーブルの間隔に余裕があり、ゆとりある空間だからか、小さなお子さん連れのファミリーも時々見かけます。
もちろんわたしたちのようなご夫婦や、若いカップルも多いです。
コーヒーが好きで、美味しいランチやデザートが食べたいとき、ぜひ行ってみてほしいです。
わたしは日を空けずに行けたときには、ガレットではなくパスタも食べたいな、と狙っています。
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